Follow me on Twitter and My Blog ツ

Kamis, 07 Februari 2013

Kreasi Sponge Cake: Nangka Sponge

Bosan dengan rasa kue sponge yang gitu - gitu aja ? Di samping karena tugas kuliah, praktek membuat kreasi baru dari kue bertekstur lembut ini pun menjadi variasi baru yang patut dicoba. Manisnya buah Nangka yang khas, serta aromanya yang menggugah selera pun menjadikan resep nangka sponge ini tambah nikmat.

Berikut cara membuat Nangka (Jackfruit) Sponge..  
Selamat Mencoba ^0^
 

Bahan:

a. 250 g Telur
b. 200 g Gula Kastor
c. 1 g Garam
d. 10 g Emulsifier
f. 120 g Tepung terigu rendah protein 
g. 1,5 g Baking soda
h. 300 g Nangka
i. 40 g Susu cair
j. 1,5 g Vanilla essence
k. 30 g Butter

Cara membuat:
1. Kocok bahan a, b, c, d dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Ayak bahan f, g, h, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3.  Masukkan bahan i, j ke dalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Masukkan bahan k secara bertahap hingga tercampur rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang sponge
6. Bakar dengan suhu 180 derajat C selama 25 menit



Nb:
- Hati - hati dalam menggunakan cairan, sebab berlebihan cairan mengakibatkan kue akan basah dan sulit mengembang.
- Jika terdapat kesalahan, saran, atau kritik dalam resep silahkan Anda kemukakan di dalam kotak komentar, agar penulis bisa mengevaluasi kesalahan yang ada.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar