Berikut cara membuat Nangka (Jackfruit) Sponge..
Selamat Mencoba ^0^
a. 250 g Telur
b. 200 g Gula Kastor
c. 1 g Garam
d. 10 g Emulsifier
f. 120 g Tepung terigu rendah protein
g. 1,5 g Baking soda
h. 300 g Nangka
i. 40 g Susu cair
j. 1,5 g Vanilla essence
k. 30 g Butter
Cara membuat:
1. Kocok bahan a, b, c, d dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Ayak bahan f, g, h, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Masukkan bahan i, j ke dalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Masukkan bahan k secara bertahap hingga tercampur rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang sponge
6. Bakar dengan suhu 180 derajat C selama 25 menit
Nb:
- Hati - hati dalam menggunakan cairan, sebab berlebihan cairan mengakibatkan kue akan basah dan sulit mengembang.
- Jika terdapat kesalahan, saran, atau kritik dalam resep silahkan Anda kemukakan di dalam kotak komentar, agar penulis bisa mengevaluasi kesalahan yang ada.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar